Создай анкету
или войди через

Перепутье

Общие интересы, Закрытое сообщество, Создано 14.06.2018
Всего: 300 участников
Сейчас онлайн: 18 участников
Тася на обЭде. Сырный суп.
Рекомендую этот великолепнейший рецепт. Где бы не ела, но этот лучший просто.
Молоко - 1л
Сыр плавленый Виола или Президент - пачка 400г
Пармезан - 180г
Сыр пр типу Гауда - 180г
Масло сл - 200г
Мука - 10ст л

В кипящее молоко добавить весь сыр (твердые потереть)
Масло растрпить в кастрюле, добавить по 1 ст л муки, размешивая, чтобы не было комков. Довести кипящей водой до состояния сметаны. Влить эту смесь в сырную смесь, размешивая, чтобы не было комков. Если что, то пробить блендером. Все закипело - соль, перец и выключаем.
Приятного аппетита.

Ваша Тася.

ПыСы: так смешно видеть минусы в кулинарном посте. Люди, вы вообще в своем уме-то?

Еще раз ПыСы: на выходе получается порядка 4,5л. Рецепт проверенный. Но спорить с вами и утверждать что-то не желаю.
У меня все.

Татьяна, 45
34
20
1
Наталия, 52 Москва
# ×
31 июля 2019 в 22:51
Даже и не знаю, что сказать............ Несколько раз перечитала, Вы ничего не напутали?
-1
Татьяна, 45 Воронеж 31 июля 2019 в 22:56
В чем загвоздка?)
2
Наталия, 52 Москва 31 июля 2019 в 23:02
Это не суп, это чистый жир.......
0
Татьяна, 45 Воронеж 31 июля 2019 в 23:05
На выходе получается в р-не 4л.
Но спорить не буду с Вами.
1
CB, 60 Москва
# ×
31 июля 2019 в 22:56
Густое варево. Это, скорее, соус.
-1
Татьяна, 45 Воронеж 31 июля 2019 в 22:56
С чего Вы решили, что густое варево-то?
0
CB, 60 Москва 31 июля 2019 в 23:08
На литр молока почти 600 грамм сыра и примерно 200 грамм муки.
Ещё и пачка масла. Не густо получается?
0
Татьяна, 45 Воронеж 31 июля 2019 в 23:12
Вы про воду прочли, которой надо муку с маслом разводить?
☝ написала, что на выходе получаетсч примерно 4.5 л. Но все индивидуально - кто-то любит погуще, кто-то пожиже.
0
CB, 60 Москва 31 июля 2019 в 23:16
Я понял.
1
Di, 44 Москва
# ×
31 июля 2019 в 23:35
я готовлю тыквенный, с грибами и сыром
Виоллой кстати тоже
С ней вкусно
0
Татьяна, 45 Воронеж 31 июля 2019 в 23:41
Тыкву обожаю. Скоро у меня начнется тыквенное помешательство)
1
Di, 44 Москва 31 июля 2019 в 23:44
Тыквенный суп делаешь?)
1
Татьяна, 45 Воронеж 31 июля 2019 в 23:45
И суп, и со сметаной и чесноком жарю, и запекаю с медом и лимоном, и курицу тушу, и оладьи жарю. Обожаю!)
1
Di, 44 Москва 31 июля 2019 в 23:46
Сколько всего...😍
0
Татьяна, 45 Воронеж 31 июля 2019 в 23:49
Я спец по тыкве)
0
Di, 44 Москва 31 июля 2019 в 23:50
А курица вкусно?
0
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 02:12
Вкусно. Можно в горшочках приготовить. Только есть нюанс - мешать аккуратно, тк готовая тыква имеет свойство превращаться в кашу.
0
Анна, 39 Тверь 31 июля 2019 в 23:58
А можно рецепт тыквы с чесноком?)
2
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 02:10
Режете тыкву на средние куски. Обжариваете в сковороде на раскаленном растит масле (стараться аккуратно переворачивать). Когда она будет ближе к готовой, добавить сметану, чеснок и зелень (из всей зелени с петрушкой мне нравится больше), посолить. Крышкой НЕ накрывать, иначе тыква превратится в кашу. Можно чуть сыра добавить (моцареллу). Вкуснее, когда она подостынет, а не горячая (ну, это мне так больше нравится).
Оч быстро готовится.
Пропорции произвольные.
0
Анна, 39 Тверь 1 августа 2019 в 10:12
супер, спасибо)
1
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 11:39
Обращайтесь)
1
ЛИТРБУТЕНА КЫЦЯ, 32 Киев
# ×
31 июля 2019 в 23:56
Вку-усно, уверена! А быстро твёрдый сыр прверащается в однородную массу? Пыталась в воде когда-т растворить - не вышло.
1
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 02:02
Значит, это был сырный продукт. Он не плавится.
0
ЛИТРБУТЕНА КЫЦЯ, 32 Киев 1 августа 2019 в 10:11
Ого-о - буду знать. Мерси-и, Тань.😘
А как быстро сыр растворяется в жидкости?
0
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 11:39
Его лучше потереть не мелкой терке пепед тем, как забросить в воду или молоко. Да минут 7, наверное. Только помешивать надо все время.
0
ЛИТРБУТЕНА КЫЦЯ, 32 Киев 1 августа 2019 в 13:40
Ага, так и тёрла. А сулугуни тож можно растворить?
0
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 13:44
Да, он хорошо плавится.
0
ЛИТРБУТЕНА КЫЦЯ, 32 Киев 1 августа 2019 в 13:45
Жарила. Вкусня-аша. А вот в супе пло-охо растворялся, выпадал в осадок.
1
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 13:56
Да? Если честно, не пробовала. Судила по плавке в духовке. Щас вообще с сырами оч плохо на предмет их натуральности, а от этого и все косяки - отсутствие плавления.
Плавленый сыр в банках - Виола, Президент вроде пока еще растворяются, а вот твердые - это беда.
Надо, кстати, попробовать сварить такой суп или на основе сыра. Год не варила - точно)
0
ЛИТРБУТЕНА КЫЦЯ, 32 Киев 1 августа 2019 в 15:59
Самой бы делать, но моро-оки! И оч долго выдерживать надо.☹️
0
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 16:12
Оч сложно. Планирую, но никак не настроюсь. Я хочу с плесенью делать - Камамбер, Бри.
0
ЛИТРБУТЕНА КЫЦЯ, 32 Киев 1 августа 2019 в 21:26
👏О-ой, эт вообще сложно, видьмо?
0
Игорь, 36 Ташкент
# ×
1 августа 2019 в 05:42
а вот сыры я люблю ))
0
Татьяна, 45 Воронеж 1 августа 2019 в 06:07
Рекомендую.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Di, 44Москва Администратор
Красный Кувалд🔨, 38Гамильтон Модератор
Ещё 3
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.