"Белая тень". Рассказ.


Макс начал погружаться в свой мир под расслабляющий ритм музыки, когда трясущийся "ПАЗик" встал.
- Слезай, приехали! - Крикнул водитель единственному пассажиру.
- Чо? - подросток вытащил наушники, скривив загорелое лицо.
- Приехали говорю, - повторил толстощёкий водитель в солнцезащитных очках, - конечная, село Верхний Повет.
Парень растерянно глянул в окно, на цветущее поле.
- Но мне в Нижний Повет надо. Мы что его уже проехали? - Спросил он.
- Нижний Повет в другой стороне. Ты, видать, направление попутал пацан, - прояснил ситуацию водитель.
- Значит, мне надо пересаживаться? Когда вы обратно поедете?
- Сейчас у меня обед, можешь со мной в местную столовку сходить, если хочешь, - предложил водитель, снимая очки. Макс не чувствовал голода, лишь жажду. Уже, который день душно. Он отказался.
- Ну, тогда погуляй тут, минут тридцать и возвращайся, денег я с тебя повторно не возьму, - щедрый водитель лукаво подмигнул подростку и указал жестом на выход.
Выйдя из сельского магазинчика с бутылкой томатного сока в руках, Макс удивился тому, как резко сменилась погода. Жаркий безоблачный день вдруг тронули сильные порывы ветра. А на горизонте выступили тучи. Постояв с минуту, Макс отправился по улице, вдоль невысокого забора, разглядывая дворы. В одном из таких дворов он заметил старушку. Обычную такую старушку в белом платочке, завернутую в шаль поверх цветастого платья. Она сидела на лавочке, у крылечка, наблюдая за прохожими. Подле неё была девушка в чёрном. Худая, бледная с короткими неровными волосами и какими-то грубыми, некрасивыми чертами лица. Она следила за мальчиком, лет шести, который поедал малину возле забора. Судя по взгляду и постоянно открытому рту, мальчик родился дурачком. Когда этот блаженный ребёнок заметил Макса, проходящего мимо их калитки, то почему-то сильно испугался, бросил малину и прижался к девушке. Он эмоционально мычал, показывая пальцем на подростка. Внимание подростка, в свою очередь, залипло на странном мальчике, а ноги продолжали двигаться, пока не запнулись о торчащую из дорожной плиты арматуру. Макс растянулся на этой самой плите, образовав рядом красную лужу томатного сока. Пока девушка успокаивала ребёнка, старушка приблизилась к пострадавшему шаркающей походкой.

- Живой ли ещё? - озабочено поинтересовалась она.
- Не в первый раз падаю, - отозвался подросток, хлопая себя по одежде, - а кого это мальчик так испугался?
- Тень белую увидел, - загадочно пояснила старушка.
- Какую белую тень? - не понял подросток.
- А вон, она за тобой стоит, - махнула рукой старушка.
Макс оглянулся, но за ним лежала только чёрная тень, которая скоро должна была исчезнуть, потому что с запада надвигалась многообещающая туча. Оттуда же донесся глухой раскат грома.
- Гляди-ка чо, с реки-то ползёт, - сощурила глаза старушка, приложив ладонь козырьком ко лбу, - видать, лихо разгуляется нынче.
После этого она пошла в дом, буркнув что-то в сторону девушки.

Как у малого, так и у старого могут быть свои странности, - подумал Макс.
- Иди сюда! - Позвала его девушка в чёрном, - промоешь ссадины.
Приглашенный парень устроился на ранее упомянутой лавочке.
- Миша, аптечку вынеси, - велела девушка блаженному мальчику. Она же налила холодной воды в тазик, представившись Алёной.

Макс чувствовал себя неуютно, даже тревожно в её компании. Он промыл ссадины, протер их поданным полотенцем и обработал перекисью водорода, которую вынес Миша. Мальчишка смотрел на гостя, как на привидение, отчего парню делалось жутко. Ветер усилился. На крыше противно скрипел флюгер. Стихия проглотила солнце. Чужой двор стал совсем мрачным и неприветливым. До автобуса оставалось минут пять. По хмурому небесному челу гуляли невидимые молнии и рвались оглушительные звуки. Макс поблагодарил Алёну за помощь.
- Я пойду к автобусу, - попрощался он.
- Эй! - Вдруг окликнула его девушка, - может, лучше у нас грозу пересидишь? - Предложила она.
- Нет, я спешу, - отказался парень.
- За калиткой тебя ждёт белая тень, а к нам во двор она не сможет зайти, - вослед произнесла Алёна.

Но парень не стал обращать внимания. Какая-то сумасшедшая семейка попалась. Белые тени мерещатся. Ветер дул с чудовищной силой, заставляя берёзы кланяться в пояс перед свирепой стихией. Макс уже видел открытые двери автобуса, когда ощутил чьё-то присутствие за спиной. Он обернулся. Глаза его тут же округлились, выражая страх, трепет и любопытство. За ним стояла девочка примерно его возраста. Вернее не стояла, а слегка парила над дорогой. Вся белая. Лицо её было настолько совершенным, что невозможно было уловить ни одной детали. Вдруг её затмил яркий свет. Такой яркий, что всё тело Макса пронзила боль. Он упал замертво. Его убила молния. Стена ливня замочила обгоревший труп. Мгновенно растворилась лужа томатного сока на старой дорожной плите. Ураган сорвал большую ветку с берёзы, швырнув её в чьё-то окно. Посыпалось стекло и крики. Лишь в последнюю секунду Макс понял, что за ним стояла белая тень. Это была смерть. (с)
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
5

Комментарии5

1
алексей, 42 Кармиэль
# ×
15 апреля 2017 в 21:46
Вотжешекмакарек!Опять нанач!))
0
Керг, 52 Казань
# ×
15 апреля 2017 в 21:47
позитивненько!!)
2
Андрей, 31 Самара
# ×
15 апреля 2017 в 21:59
Да?А я думал мы сами себе облик смерти представляем)
0
Алексей, 45 Москва
# ×
15 апреля 2017 в 23:02
прэлестно...
1
Игорь, 33 Ташкент
# ×
16 апреля 2017 в 05:37
Чему быть того не миновать
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
990301
Перейти к знакомству
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.