Создай анкету
или
войди через социальную сеть

TERRA INCOGNITA

Общие интересы, Открытое сообщество, Создано 05.01.2017
Всего: 398 участников
Сейчас онлайн: 35 участников

ДЕВУШКА-МЕДВЕДИЦА

На пороге редакторской нарисовалась квадратная фигура шефа:
— Орлов, зайдите ко мне.
Я поймал испуганный взгляд сотрудннц. Все в курсе: когда глав­ный! обращается по фамилии и на вы» — жди беды. А мне пофиг. Мне все теперь пофиг…
— Садись, — Юрий Ефимович кив­нул на стул напротив его внуши­тельного стола.
Кряхти, запихнул с другой сторо­ны свой живот. Разумеется, вместе с остальным телом. Времена, когда Юрку Штокмана называли «стилос» (кто не в теме — это у древних греков была такая палочка тонкая для письма) давно канули в Лету. Главный редактор брезгливо подо­двинул ко мне сколотые скрепкой листы бумаги:
— Это что?
Я глянул на заглавие:— Статья. Моя…
— Это хрень, а не статья. Орлов! Мутное занудство и беспросветная серость. К тому же наполовину со­дранное из Интернета! Это публи­ковать можно, только если очень хочется угробить журнал на корню! А номер завтра идет в печать! И в нем будет четыре пустых полосы! Вместо твоей, с позволения ска­зать, статьи…
Юра сделал паузу. Выпил чаю из стоящей на столе большой чашки, шумно прихлебывая. «Ты бы не чай с шестью ложками сахару хлебал, — хотелось сказать бывшему товарищу, а ныне начальнику, — а в спортзал пошёл, чтобы лишнее кэгэ скинуть.»
Но я промолчал. Юрка, свет Ефимович, прав. Статья моя из Сети содрана, и по сути, чушь собачья. Но, на другое я теперь не способен. Уволиться? Или пусть Штокман меня увольняет? Доставлю шефу садистское удовольствие…
— Пъёшь, — спросил Юра тихо.
— Н-нет, — соврал я честно.
А то он не в курсе, что я начинаю употреблять в обед, и к вечеру уже с трудом нахожу дорогу к троллейбусу. С тремя пересадками ползу через весь город домой. За руль мне больше нельзя, в метро не пустят. Но в ином состоянии я очередную ночь не переживу. В ночи меня ждёт мокрое шоссе, летящие фары фуры, визг тормозов, звенящий крик боли… Что с того, что моей вины нет, что во всём виноват водитель фуры, заснувший за рулём. Ему тоже до конца дней слушать визг и крик женщины, которую его фура размазала по шоссе… Крик моей Леночки… А ведь я мог отказаться ехать в ночь! Но любимая так хотела встретить рассвет над морем….
— … Никита, так нельзя, уже почти год прошёл. А ты всё не можешь прийти в себя, — всё так же негромко говорил шеф и друг. — Лену не вернуть! А тебе жить надо! Я же знаю что ты через день на кладбище ходишь.
— Зачем?
— Что — зачем ?
— Жить мне зачем?
Юрка шумно вздохнул.
— Богу решать, кому сколько отведено. Раз ты выжил, значит есть у тебя ещё дела на земле. Знаешь что… поезжай-ка…
— В отпуске я уже был. Дважды, если ты не в курсе.
— Я в курсе. Поезжай в командировку. Нам в октябрьский номер нужно что-то такое … мистическое, загадочное. Порталы там, путешествия во времени, колдуны. Но чтобы все реальное было, понима­ешь? А не фантазии подростков из Интернета! С твоей тягой к загроб­ному миру — задание для тебя.
— И где я тебе найду портал во вре­мени? На шоссе Москва — Санкт-Петербург? Остановлюсь выпить за три минуты до Леночкиной гибели, и фура проедет мимо?
Шеф хлопнул ладонью но столу!
-Нет! Мне вот пришло письмо, от моей родной тётки из Верхнелесья. Это село такое в Карпатских горах Украины. Помощи она просит, подсобить ей надо по хозяйству…
— А я тут при чём? — меня этот бессмысленный, с моей точки зрения, разговор начинал уже утомлять. Хотелось заглянуть в нижний ящик стола, где дожидалась буты­лочка коньяка.
— Я тебя как друга прошу, съезди к ней! Я сейчас никак не могу, а ты заодно развеешься…
— Ну, если развеяться…
— Понимаешь, муж у неё пару лет назад умер. Дети разъехались. Денежки они конечно ей шлют исправно, но вот радовать старую мать своим присутствием не спешат. А тёте Гале явно помощь нужна. Да и скучает она там одна. Я бы рад с Наташкой к ней поехать, я ведь у Галины един­ственный родственник остался, но моя принцесса признает только забугорье….
— Ладно, сгоняю, Моя Леночка с того света возражать не станет…
Главный редактор засопел. Допил свой остывший чай. Я встал, сде­лал шаг к двери.
— Там у них поверье есть, — донес­ся до меня Юркин голос, — будто в лесу живет племя полулюдей-полумедведей. Вроде как издавна бурые мишки сходились с людьми и рожали от них детей. Так и по­явились медвелюди. Отведено им поровну жизни в облике зверя и человека. Как тебе легенда?
Не знаю, почему эти слова шефа пробились сквозь пелену моего отчаяния. Добрались до мозга, до той его части, которая когда-то выдавала идеи и писала захватываю­щие, по словам всех, кто их читал, истории. Я вернулся к столу.
— Разведай, разнюхай, — продолжил Юрка. — Поищи этих йети украинского происхождения. Ну, если не хочешь, я Костю Петрова отправлю. Он, конечно, писать не умеет от слова «вообще», так зато его дядя один из акционеров нашего издательского дома, будь он неладен!
— Издательский дом? — у меня даже искра иронии проскочила, невероятно!
— Дядя Петрова вкупе с его пле­мянником! Костя давно уже рвется залолучить первые четыре полосы, я пока отбрыкиваюсь… Но аргументы на исходе.
Юра очень красноречиво провел по собственному горлу пухлой ла­донью. Да, Костя тот ешё упырь..
— Я поеду, все сделаю.
— Ну ты орел, Ортов! Я в тебе не ошибся! — засиял Юрий Ефимо­вич. — И это… постарайся не пить. По крайней мере, пока у тети Гали жить будешь. Дядька-то мой от водки паленой скопытился. Му­жик был что надо, но выпить не дурак. Позарился на дешевое…
На это я ничего не ответил. Зачем давать заведомо несбыточные обе­щания ?
К редакционному заданию, не­ смотря на то, что я любитель вся­кой мистики, я отнесся с большой иронией и скепсисом. Ну какие ешё медвелюди в двадцать первом веке? В центре Европы? Курам на смех. Но Юрик своих зверей по­лучит — не зря у меня фантазия буйная, не хуже, чем у Проспера Мериме, описавшего этих медве-людей когда-то. Как говорится, чего не найду — присочиню.
Мне потребовалось три дня, чтобы добраться к месту назначения. Осталось немного — уже пешком дойти до села, в котором обитала тетка Галина. Я стоял на площади, окруженной довольно старыми строениями — то ли бывшие лаба­зы, то ли мастерские, и чесал в за­тылке: что же дальше? Юра уверял, что обо всем договорился: в этом поселке, из которого до Верхолесья уже никакой транс­порт не ходит, меня встретят. Увы. Площадь была пустынна, как лунный пейзаж. Холодный, ветер гонял по ней опавшие с кленов листья, а по низкому небу — косматые клочья туч. Я вытащил мо­билку, размышляя, что сделать раньше — обматерить Юрку за его «договорился» или попытаться до­звониться до тети Галины с тупым вопросом: «Тетенька, а вы где?».
Номером Юра меня снабдил. Хотя предупредил, сигнал в этих местах неустойчивый. Сигнала не было вообще. Мобила ухмылялась перечеркнутым глазом пирата — оператор сообщал о том, что связи нет. Помянув вполголо­са невесть кого по его матушке, я вытащил из рюкзака карту (пра­вильно, что не понадеялся на вся­кие гугл-навигаторы!) и заветную бутылочку. После трех глотков мир стал казаться менее враждебным. Карта уверяла, что до Верхолесья по приличной дороге ну прям-таки рукой подать. Ну что ж … Еще пару глотков — и потопали. Я, рюкзак и заветная бутылочка.
Грунтовая дорога не спеша ползла все выше и выше. Топал я долго, время от времени подсвечивая карту- мобилкой. Потом мобилка обиделась и перестала включаться. Меня окружила ночь. Где-то над головами елей водили хоровод колючие звездочки. Ста­новилось холодно. Я всё чаше при­кладывался к заветной бутылочке. Но хмель не брал — холод оказался сильнее и изгонял из меня кайф, как экзорцист дьявола. Внезапно дорога, которая, судя по карте, должна была привести в деревню, кончилась. Передо мной стеной стояли деревья в обнимку с кустами подлеска. Что за чертовщина? Узенькая тропка ныряла в чашу. Я поразмыслил недолго — се­кунды три, и нырнул за ней.
За кустами открылась поляна, на ней — деревянный дом. В окош­ках свет, над трубой вьется дымок. Сейчас, небось, Баба-яга в ступе выпорхнет. Но вместо старухи с метлой в проеме, распахнувшейся как по заказу, двери возник весьма высокий, но несомненно женский силуэт.
— Хозяюшка, пустите переноче­вать, — произнес жалобно. — С дороги сбился. Я неопасный, жур­налист по профессии…
Лица против света увидеть не мог, но разглядел, что «хозяюшка» была огромной, молодой бурой медведи­цей. Мои ноги тут же стали ватны­ми. Бежать? Догонит. Бороться?
Прикончит одним ударом когти­стой лапы. «И никто не узнае-е-ет», — против­но завыло у меня в голове
— Чего стоишь, заходи. Хату выстудишь, — прорычала медведица, исчезая в глубине жилиша. Прихрамывая, я поплелся следом. Один раз живем, один раз умираем… ! В большой светлой горнице огля­нулся на хозяйку и не смог удер­жаться от восклицания.
— Твою ж мать! Что ж это такое!..
Медведица оказалась симпатич­ной девушкой, одетой в длинную жилетку-кожух лохматым мехом наружу. На голове у нее возвыша­лась модная шапка, с ушками на макушке, которую красавица сразу же сняла. По плечам рассыпались красивые каштановые волосы.
— Чего ругаешься? — недовольно проворчала хозяйка. — Пьяный что ли? Ну и запах от тебя.
— Нет! Я выпил, да. Но коньяк ка­чественный. Холодно ведь. Всего два глотка. Угостить?
— Не пью. Вон тазик и кувшин. Умывайся. Ужинать будем.
Я посмотрел на стол: вареники, видно, с ягодами, мед, хлеб, сме­тана в миске. В желудке заурчало. Поспешил умыться.
Девушка сняла свой кожух, и ока­залось что у нее потрясающая фигура: стройная, грудь налитая, а талия тонкая. Длинные руки с крупными, но изящными ладоня­ми. Я почувствовала, что мое тело отзывается на эту красоту так, как уже не отзывалось много месяцев после той аварии. Видимо, девушка это поняла, по­тому что усмехнулась.
— Ешь. Остынет. Как тебя зовут?
— Никита.
— Женат?
— Моя жена погибла в аварии, — впервые я смог произнести эти слова. И, к своему удивлению, ис­пытал облегчение.
— Сочувствую. Пусть земля ей бу­дет пухом… Ты не виноват.
— Все равно виню себя… винил… А как тебя зовут?
— Урсула.
— Не наше имя… Откуда такое?
Не ответила. Поднялась из-за сто­ла, взяла меня за руку, подвела к широкой лежанке за печью. Я не возражал…
Это была безумная ночь… Не толь­ко потому, что я впервые после гибели жены был с женщиной. Сама Урсула — это было нечто фе­ерическое… Таких ощущении я не испытывал никогда. Да и вряд ли испытаю… Наконец, утомившись, провалился в сон.
Разбудили меня голоса. Осторож­но выглянул из-за печи и обомлел: хозяйка сидела за столом совер­шенно голая, а напротив неё лопа­ли вареники два медведя!
— Чего теперь с ним делать? — спросил один (речь у него была вполне даже внятная). — По на­шим законам…
— Пусть идет утром. Он человек го­родской, подумает — привиделось. Мне рожать пора. Лоно созрело. У него семени много… Идите, бра­тья. Чувствую, все хорошо будет.
Урсула поднялась, потянулась, по­гладила себя по животу, довольно засмеялась:— Мне его, такого сладкого, подру­га подгадала!
Медведь покрупнее пробурчал:
— Ох уж эта твоя подруга… Зря ты с людьми водишься!
Я в ужасе нырнул под одеяло…
Проснулся, когда солнце стояло высоко. В доме было пусто. На столе — крынка молока, горшочек меду и хлеб. И записка: «Пойдешь налево по тропе — выйдешь к дороге. Спаси­бо тебе, Никита. Будь счастлив!». До тетки Галины меня довез местный мужик. Та причитала: как же я не дождался деда Спиридона, который за мной поехал? Но в гла­за при этом не смотрела. «А ведь ты и есть подруга моей неожиданной возлюбленной!» — понял я.
А может, привиделось все? Начи­тался карпатских легенд…






Кто читал?
Поделиться:
Другие записи
12

Комментарии12

0
Игорь, 34 Ташкент
# ×
5 июля 2018 в 17:32
круто
1
Таша, 40 Белгород 5 июля 2018 в 17:38
Вини Пухи мелкие пойдут....
0
Игорь, 34 Ташкент 5 июля 2018 в 17:41
основная генетическая линия обычно со стороны матери идёт, так что не факт что мелкие ))
1
Таша, 40 Белгород 5 июля 2018 в 17:42
Игорь, МЕЛКИЕ - это в смысле маленькие, потомство.
0
Игорь, 34 Ташкент 5 июля 2018 в 17:44
ну так ещё лучше все малыши такие забавные
0
Таша, 40 Белгород 5 июля 2018 в 17:46
0
Игорь, 34 Ташкент 5 июля 2018 в 17:48
вот-вот, именнл
0
Алена, 44 Самара 5 июля 2018 в 20:50
😆куда пойдут Винни Пухи???
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 5 июля 2018 в 21:25
Делать своё дело и ловить породистых мужчин и женщин для продолжения своего рода ))
0
Алена, 44 Самара 5 июля 2018 в 21:30
Какая прелесть!!!)))
0
Татьяна 🍒, 73 Саратов 5 июля 2018 в 21:35
Не знаю... не знаю...
0
Таша, 40 Белгород 5 июля 2018 в 22:15
В гости к умным кроликам
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Серов, 61Херсон Модератор
Дмитрий, 54Москва Модератор
Светик, 40Минск Модератор
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.