И снова умирать...


Солнце купалось в тёплой воде, весело прыгая по озерной глади, и манило окунуться. Веселина сидела, упершись подбородком в колени, и, прищурившись, следила за рябью. Мысли топили, звали в прошлое и она устало поддалась навязчивому искушению.

Сон отказывался забрать её к себе, на душе тоскливо скрипела несмазанная дверь, кошки остервенело скребли и прятали всё то, что не успели закопать за день. Хотелось вторить зимней вьюге за окном и выть. Выть, задрав голову к бледной, замороженной луне.

Счастье по капле вытекало из опухших глаз. Душа корчилась в агонии, распадаясь на тысячи гаснущих искр. Боль душила и выворачивала наизнанку. Разрушая… Разрушая то, что совсем недавно было таким нежным, трепетным и хрупким. Она выдыхала ЕГО, пытаясь избавиться, и снова вдыхала, возвращая по крупицам.

Сегодня она умирала… Умирала не во сне, как раньше бывало, а наяву. Она всё чувствовала… мысли, эмоции, желания… Его, свои - их… И от этого становилось ещё больнее. Она ощущала себя уродом, неудачным генетическим скоплением молекул.

С детства осознавать, себя особенной, не такой, как все, и понимать, что будешь одиночкой не только среди людей и нелюдей тоже... Липкие грязные пальцы отчужденности схватили за горло, сдавили. Лёгкие тщетно силились втянуть в себя воздух. Голова кружилась, казалось, что живот стянули веревками. Веселина упала на колени, уткнувшись лбом в пол. Тошнило.

Серая тень плавно скользнула из угла, красные угольки глаз вспыхнули в темноте. Тень присела около девушки. Костлявая рука неуверенно протянулась к русым волосам, нежно прикоснулась, погладила. Веся замерла. К сердцу подступил холод. Смерть просачивалась в измученное тело, сковывая и даря покой.

Страха не было. Краем угасающего сознания Веселина понимала - утром она родится вновь. С первыми лучами солнца она грубо соберёт острые осколки разбитой души и слепит из них новую себя. Чёрствую, бесчувственную, жестокую. Так уже было раз… И так будет утром…

А сейчас холод выдавливал пожиравшую изнутри боль, с каждой секундой жизни становилось всё меньше. Девушка всхлипнула, обхватывая колени зябкими пальцами. Сердце последний раз стукнуло в груди. Губы посинели. Мир исчез, оставив в памяти лишь красные угольки.

Это был не дар – это было её проклятье... Знать и чувствовать... И умирать...

(с)
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
3

Комментарии3

0
Анна, 47 Ровно
# ×
11 октября 2017 в 15:44
Странньій рассказ,визьівает дрожь при чтении,навеивая страх,но смьісла так и не поняла,поучительного
0
Фея, 39 Минск
# ×
11 октября 2017 в 17:10
так бывает..
0
Игорь, 33 Ташкент
# ×
12 октября 2017 в 10:42
Чему быть, того не миновать
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Челябинск, Россия
Пароль
888558
Перейти к знакомству
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.