Сейчас онлайн: 30 участников
Всего: 327 участников
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Фея, 39Минск Модератор
Серов, 60Херсон Модератор
Дмитрий, 54Москва Модератор
Создай анкету
или
войди через социальную сеть

полтергейст

Он был тихим полтергейстом. Не шумел, не двигал мебель, не пугал хозяев.Единственное, что он себе позволял, это развлекать Малышку, жонглируя ее игрушками над кроваткой. Ему нравился ее смех, такой задорный и звонкий. Иногда ночью она просыпалась, и звала его. Да, да, его. Не бабушку с дедом, а его. Он распознавал эти мурлыкающие звуки, ждал их. Тогда он раскачивал подвесную карусельку над ее кроваткой, и она слегка позвякивала. А он слушал сопящее легкое дыхание в темноте, ожидая, когда оно станет ровным и глубоким. Он не помнил, как давно он был здесь. Не помнил ни своего имени, ни своей смерти. Сам себя он называл Полтергейстом. Похоже, что когда-то это квартира была его - уж очень все тут было «родным». Почему его не приняли «Домой», он тоже не знал. Каждый раз, когда он приходил к своим, ему были рады, но потом он неизменно оказывался в этой квартире. Без каких-либо объяснений. У него не было, как он считал, незавершенных дел, и самоубийством онточно из жизни не уходил. Но почему-то по дороге к свету до конца он не дошел, у самого «Дома» егоразвернули назад. Полтергейст привык к такой жизни. Сначала он был один. Потом появились они. Семья. Он по ходу дела догадался, что Малышка не была их родной дочерью.
Скорее всего внучка. Где были ее родители, он не знал. Он любил «сидеть» с ними на диване, и слушать тихие неспешные беседы, о былом, о настоящем. Скучал, когда они уходили на долгие вечерние прогулки. Сегодня они ушли днем. Весело суетясь, оделись и захлопнули за собой дверь. Он остался один. Привычно устроился в своем любимом углу дивана и стал ждать. Через какое-то время в двери заскрежетал ключ. Полтергейст пружиной взвился с дивана и застыл у двери. Но вошли не те. Мужчина и женщина, чужие. От
них пахло злом.
- Нина, не по-божески это. Подсудное дело, - лепетал мужчина.
- А по-божески нам, законным наследникам, по съемным квартирам мотаться?! - аура женщины была красно-черная, плохая, душная.- И никто не
узнает ничего! Я на собаке проверила!
- Нина, боюсь я. Может, с твоими еще договоримся? - Договорились уже. Они меня дочерью несчитают. Все этой сопле оставят. Как помешались на ней. Иди лучше в дверях постой. Полтергейст следил за ее действиями с болезненным интересом. Она по-хозяйски облазила все шкафы на кухне, нашла банку с детской смесью, открыла. Из своей сумки достала какой-то бумажный конверт, и высыпала его содержимое в банку со смесью.
Закрыла крышкой и тщательно растрясла. Быстро убрав все на место, они ушли.
***
- Вера!! - голос Сергея был таким взволнованным, что Вера не раздев до конца Анютку, взяла ее на
руки и пошла на кухню. По всему полу кухни ровненьким слоем, безкаких-либо следов был рассыпан молочного цвета порошок. Идеально ровно. А на
краю стола стояла пустая банка из-под детского питания. Полтергейст всю ночь просидел у кроватки.Слушал сонное дыхание, и наслаждался им как прекрасной музыкой.
***
На этот раз беду он пропустил. Не сразу понял, что происходит. Малышка стала вялая, не смеялась. Дыхание у нее теперь
не было легким, когда он по ночам с тревогой прислушивался к нему. Она дышала прерывисто, с напряжением. Они приходили еще раз! Когда он летал к своим! Полтергейст начал сходить с ума. Рассыпал все смеси, разбивал баночки с соком и фруктовым пюре. Переворачивал все на кухне. Но ничего не менялось. Вдобавок пришел какой-то чужак в черном одеянии, размахивал какой-то штукой и разбрызгивал воду. Полтергейст злобно следил за его действиями из своего угла. Появились чужаки в белом, что-то делали смалышкой. Но Полтергейст знал, что это бесполезно. Он выл от горя по ночам, чем до смерти пугал хозяев. Утром они ушли. Они теперь часто уходили засветло.Он сидел на диване и ждал. Спустя недолгое время он услышал звук открывающейся двери. Снова те двое! Женщина сразу пошла в ванную.
- Нина, не переборщи только, я тебя умоляю! -лепетал мужчина.
- Без тебя знаю! - огрызнулась та, - Только для ускорения процесса, слишком медленно все. Полтергейст с ненавистью следил за ними.Женщина открыла тумбочку под раковиной и достала оттуда пятилитровую бутыль с водой. Вот оно! Вода! Как он мог не понять?! Хозяева размешивали смесь этой водой, прокипятив ее в кастрюльке. А хранили в ванной! А он разгромил всю кухню! Ненависть наполняла Полтергейста. Он готовбыл убить их тут же, на этом самом месте. Если бы мог. Ну, ничего, теперь он нашел причину, он все сделает правильно. - Можно еще на матрасик рассыпать, - услышалон ненавистный голос. «НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!» - кричало его естество.Они будут приходить снова и снова. Тут он увидел что-то в зеркале, за спиной копошащейся с бутылкой женщиной, то-то серое, бесформенное. Внезапно он
осознал, что это он сам. Эмоции «проявили» его в воздухе. Наращивая свой гнев, он постепенно приобретал форму. Он был страшен. Женщина распрямилась и бросила взгляд в зеркало.Оттуда на нее смотрело ужасное нечеловеческое лицо, перекошенное гневом.
-УХОДИ!- его голос был нереальным и диким. Женщина испустила истошный визг, и заметалась по маленькой комнате. Наконец, выбравшись, схватила побледневшего мужчину за куртку и скрылась прочь, оставив распахнутой дверь. Полтергейст посмотрел на бутыль, и под его взглядом она взорвалась, залив все стены. Он совершенно успокоился. Решение принято.Малышка теперь его. Он будет с ней, как верный пес. Он никому не даст причинить ей зло. Полтергейст стоял у окна, и смотрел, как Семья возвращалась. Малышка лежала в коляске, такая бледная, беззащитная. Она посмотрела в окно и улыбнулась ему. Сладкая боль наполнила его. Внезапно его потянуло куда-то. Какая-то сила.Он перестал различать очертания комнаты. Пространство вокруг него стало наполняться светом. Он стремительно несся по пресловутому тоннелю, по которому до этого он неспешно летал «в гости». Он увидел их. Они ждали его. Они любят его. Их прекрасные лица озарены улыбками.
«Ты дома» - понимает он их мысли. «Нет, мне надо обратно. Я теперь её» -отвечает Полтергейст. «Ты её», - говорят они, - «но не теперь,позже…»
***
Анна затихла. Боль ушла.
- Молодец, девочка, - акушер сняла повязку и улыбалась ей. Ее слова было не разобрать из-за надрывного плача младенца.
- Хорошие легкие у парня, - сказал врач.
-Покажите, - слабо прошептала Анна. Врач поднес к ней истошно кричащий комочек плоти. Едва Анна взглянула на ребенка, как он затих. Его бессмысленные глазенки посмотрели прямо в глаза матери.
Кто читал? Поделиться Другие записи автора
5

Комментарии5

0
Alex, 47 Санкт-Петербург
# ×
13 апреля 2018 в 00:36
Он стал сыном той девочки?
1
Таша, 43 Белгород 13 апреля 2018 в 09:33
Alex, да. Получается спасал свою маму
1
Алена, 44 Самара
# ×
13 апреля 2018 в 03:42
Спасибо Таша!!!Я расплакалась.
1
Игорь, 34 Ташкент
# ×
13 апреля 2018 в 05:29
Круто, не всегда на первый взгляд негативные вмешательства потусторонних сил а нашу жизнь негативные
1
Serov, 60 Херсон
# ×
13 апреля 2018 в 06:11
Молодец Полтергейст, уважаю.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Санкт-Петербург, Россия
Пароль
131843
Перейти к знакомству
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.