Создай анкету
или войди через
82

Смирновочка📷ข่

Знакомства Москва, 40 лет, Стрелец
На сайте
Написать
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё

Мыслевслух. Незаслуженно забытая

Почему-то  последние годы очень редко встречаю рецепты с перловкой или ячневой крупой. А ведь вкусные они не менее других круп.))
А вы часто едите перловку? 
Смирновочка📷ข่, 40
57
55
2
Мила, 53 Ростов-на-Дону
# ×
13 июля 2020 в 14:26
Я писала в Л.П. с грибами перловку делала. Ячку не ем.
1
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 14:54
А чем ячневая не нравится?  Это ж и то и то ячмень))) кстати пердовка менее полезная, так как более очищенная)))
0
Мила, 53 Ростов-на-Дону 13 июля 2020 в 15:07
перДовку я ем редко. ячневую наелась в детстве.
1
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 15:11
Ясно. Спасибо за ответ
1
Лариса, 53 Калининград
# ×
13 июля 2020 в 14:26
Люблю ее, но странною любовью! 😂
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 14:54
В особо извращенной форме?😄😄😄
0
Лариса, 53 Калининград 13 июля 2020 в 15:03
Много ведь не съешь...😕
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 15:11
А зачем много?))
1
Елена, 65 Москва
# ×
13 июля 2020 в 14:28
Иногда ем, но больше люблю гречку и пшено)
2
Диана ИваноВА, 46 Санкт-Петербург
# ×
13 июля 2020 в 14:30
Люблю, но не ем)) с картофелем(кубиками отварить) и шкварками жареными, запаренная очень вкусно.
2
Наталья, 49 Москва
# ×
13 июля 2020 в 14:30
Обожаю!
1
Наталия, 38 Babia
# ×
13 июля 2020 в 14:33
Часто
Члены семьи держат пост. За время его привыкается и больше не уходит со стола)
Кроме того, не знаю что сейчас делают с гречкой, но она стала невкусной. Как ее альтернатива идут эти крупы...
1
Сергей, 51 Подольск
# ×
13 июля 2020 в 14:36
В армии наелся перловки так, что думал больше не заставить,...но недавно в санатории на ужин давали, и ничего, довольно вкусно.
0
Лариса, 43 Екатеринбург
# ×
13 июля 2020 в 14:40
гороховую и чечевичную чаще едим. перловка в суп
1
Влад, 47 Самара
# ×
13 июля 2020 в 14:41
С неё пукаеться хорошо! 
В готовке сложна: Промывать/замачивать...
Идеально для домашнего собака, в качестве прикорма...
1
Влад, 47 Самара 13 июля 2020 в 14:43
...хвостом крутя попёрдывает!... )))
и как человек оглядывается: "кто тут?" ))))
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 14:52
К доктору собачку. У неё с кишечником проблема(((
0
Влад, 47 Самара 13 июля 2020 в 14:57
Кстати про доктора... Глистогонку посоветуете? Обоим...
0
Влад, 47 Самара 13 июля 2020 в 14:57
Профилактика - наше Фсё
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 14:57
Извините, я не по этой части и личного опыта также не имею))
0
Влад, 47 Самара 13 июля 2020 в 15:14
Чисто советами балуетесь?
Короче СОВЕТ:
перловку мыть (пока муть не закончится) Желательно замочить минут на 15+
Варить до 40/60 минут...
В рассольнике незаменима. 
Использовать (мужикам) ТОЛЬКО в сочетании с мясом и рыбой  (тушится совместно) ....
Флотский опыт!
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 22:52
Чисто своим опытом делюсь и знаниями. 
Протглистов поделитесь потом с другими, вдруг кому пригодится в наше-то нелегкое время.  В дневнике своём. 
0
Влад, 47 Самара 13 июля 2020 в 22:54
НачинайТе!
0
Лариса, 57 Уфа
# ×
13 июля 2020 в 14:54
Ем ячку-классная кашка!..
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 14:55
И полезная👍
0
Ольга, 55 Калининград
# ×
13 июля 2020 в 15:06
Я сделала плов из перловки-это такая вкуснятина. Я вообще люблю плов. И теперь готовлю его и из перловки тоже. Ячневую, пшеничную, кукурузную крупы покупаю и варю на воде на завтрак со сливочным маслицем
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 15:12
Во. У меня тоже закралась мысль о плове из перловки. Так как она более полезная, чем белый рис
0
Ольга, 55 Калининград
# ×
13 июля 2020 в 15:20
Сделайте, не пожелеете. Мне перловку дала подруга, а мне неудобно было отказаться..Я-то помню перловку с детства-что-то скользкое и неудобожевательное...А оказывается сейчас вывели новые сорта, замачивать не надо, крахмала в ней немного, слизи нет, и варится ненамного дольше риса
0
Лариса, 53 Калининград 13 июля 2020 в 15:25
Варю в скороварке, быстро получается.
0
Алиса, 42 Гомель
# ×
13 июля 2020 в 15:43
Люблю и готовлю часто. Кстати, в мультиварке из нее замечательный плов получается и даже замачивать предварительно не нужно!)
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 22:51
Ага. Это в плане
0
Алиса, 42 Гомель 13 июля 2020 в 23:16
Очень рекомендую)
0
ГÅЛℯKℭÅℋДRθℬℋÅ, 46 Москва
# ×
13 июля 2020 в 15:50
а еще булгур я люблю)
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 22:51
2
Heart, 80 Бастер
# ×
13 июля 2020 в 16:13
"я на ней вырос"- так говорил один зек))  Я ем и мне нравится,да с подливой и азу)
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 22:51
0
Gemini, 41 Мюнхен
# ×
13 июля 2020 в 16:44
я её иногда ем, но не в чистом виде, я покупаю смесь круп от "старого негра" в пакетиках) вполне вкусненько) отдельно соус для спагетти с мясом потом хлабысь в кашу и можно есть) удобно когда нужно приготовить за 10 минут)
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 21:34
В соуса покупных много зла кроется для организма😉
0
Gemini, 41 Мюнхен 13 июля 2020 в 22:41
не спорю)))
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 22:50
0
Gemini, 41 Мюнхен 13 июля 2020 в 22:53
зато быстро 😎
а делать самому из магазинных продуктов не факт что лучше будет. неизвестно какая там химия. это ток если фермерские продукты покупать тогда да.....
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 22:55
Есть мнение, что в фермерский продуктаз химии больше, чем в топливных. Так ка их от вредителей ещё опрыскивают дополнительно
0
Gemini, 41 Мюнхен 13 июля 2020 в 23:03
ну то что в магазинах вобще фигня. овощи фермерские хоть вкус имеют а магазинные как картон на вкус
0
Надежда, 42 Москва
# ×
13 июля 2020 в 22:04
В последнее время часто. Когда исключила полночтью рис. С куриным филе. 
С чем ещё посоветуете для скидывающих вес? 
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 22:49
Меню хорошо если разнообразное. Пострая говядина, рыба и индейка - все годится. Весь вопрос в способе приготовления и количестве))) рис хорош красный, бурый - в них много витаминов и клетчатки, так как он не очищенный от полезных веществ. Вообще предпочтение отдаётся цельнозерновым крупам. Никаких хлопьев овсяных.  основное - это, конечно свежие  овощи и травки))
0
Надежда, 42 Москва 13 июля 2020 в 22:51
Ну это ваше мнение насчёт овсянки. На завтрак самое то. Польза и энергия.
0
Надежда, 42 Москва 13 июля 2020 в 22:52
Красный и бурый рис в магазинах вообще не вижу, кстати. А белый больше не ем
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 23:02
Белый рис не такой страшный. Он просто бесполезный и калорийный
0
Надежда, 42 Москва 13 июля 2020 в 23:07
Вы говорите из своих источников, а я из своих. Страшный)))
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 23:01
Это мнение не моё. Диетологи и нутрициологи сходятся во мнении, что хлопья не приносят вреда (если это не хлопья с добавками), но и пользы мало от них.Объясню: при производстве хлопьев  из зерна удаляются все оболочки, которые содержат полезные вещества, витамины и клетчатку и на выхлопе остается рафинированный продукт. Поэтому, если Вы любите овсянку, то отдавайте предпочтение не хлопьям, которые быстро готовятся, а прессованному или дробленому цельному зерну. Такие каши варятся не менее 10 минут. В них больше пользы и за счет того, что они содержат больше клетчатки, с них не поправишься, если не есть тоннами. Клетчатка мало того, что не усваивается организмом, так ещё и препятствует всасывания в кишечнике всякой бяки)))
0
Надежда, 42 Москва 13 июля 2020 в 23:07
Я не просила мне объяснять. Знаю не менее вашего по теме. Только не особо доверяю официальным диетологам
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 23:14
Ваше право. Я рада, что Вы подкованы в этой сфере и жаль, что вы не доверяете науке
0
Надежда, 42 Москва 13 июля 2020 в 23:16
Науке доверяю. Не доверяю многим официальным "бизнесс врачам, которые зарабатывают на этом. Бизнесс есть бизнесс. А в нем невыгодно терять клиентов. Если человек добивается результата, то теряется как клиент.  
Поэтому информацию черпаю из других мест. 
 Я всего лишь спросила рецепты с перловкой. Но как сама следяшая за питанием понимаю желанию поучить)) 
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 23:43
Ну, я, как бы не повар. Рецептов с перловкой у меня нет пока и пост был именно о пользе круп. Но я имею некое отношение к диетологии. Правда отношусь к тем, кто не заинтересован, чтобы клиенты возвращались. А все исследования, связанные с питанием, предпочитаю читать в первоисточниках, а не в интерпретации перевода рабиновича. ))) соответственно, вопрос веры и доверия тут не стоит - не религия все ж))))
1
Вячеслав, 56 Самара
# ×
13 июля 2020 в 23:29
Знаю,что хорошо приготовленная перловка - это королева круп! У меня первая жена её хорошо готовила.Но я как-то не хочу спрашивать у неё рецепт!...Она меня зовёт,а если ещё спросить ,то скажет ,,Иди сюда...мой сладкий!,,)
0
Смирновочка📷ข่, 40 Москва 13 июля 2020 в 23:43
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.