Создай анкету
или войди через
Глава 19. Жилищный вопрос...
Прибыль у фирмы была не большая, начался кризис и бизнес затухал. Чувствуя это, Сергей задумался о том как же дальше кормить семью…
Он попросил своего лучшего установщика дядю Веню научить ставить двери. Дядя Веня 1943 года рождения был Кандидатом технических наук и до «Перестройки» преподавал в одном из ВУЗ-ов города. Но с наступлением «темных времен» ушел в бизнес, ибо семью кормить как то было надо. Бизнесом занимался долгое время, но как то сел и подумал: «Квартиру себе купил, детям – тоже, дача есть, машина есть. Друзья –кто разорился, кто сидит, кого убили… Лет много, да и устал он уже от этой гонки» - подумал он так и решил уйти на покой. Но сидеть спокойно дома мешала его деятельная натура. Он помогал строить дачи соседям, а позже решил податься в установщики дверей, что бы был небольшой дополнительный заработок. Месяц Сергей ходил с установщиком по заказам и бесплатно работал. Когда он понял, что освоился, то стал работать с дядей Веней на равне. Через год, дядя Веня нашел се
...
Читать далее
0
Глава 18. Там где деньги - всегда есть "Шакалы"
Однажды один из аппаратов стал очень часто выдавать выигрыши. Сергея это заинтересовало и он срочно выехал в городишко, где стоял этот аппарат. Зайдя в настройки он понял, что мухлевал оператор автомата. Он определенным образом перепрограммировал автомат и тот дал выигрыш в 150 000 рублей. Оператор написал от себя и от имени фирмы какую то писюльку на имя своего подельника – студентика, которого уговорил вписаться в этот блудняк. Оператор испарился, но деньги пришли требовать местные бандиты. Зайдя в зал, они сверкнули пистолетами, заткнутыми за пояс, и потребовали денег. Сергей сказал, что деньги привезут на днях. После случившегося, он пошел в охранную фирму, с которой был заключен договор и обрисовал ситуацию. Директор предложил ее решить за 150 000 рублей.
- А в чем разница ? – спросил Сергей.
- Разница в том, что все плохие парни будут наказаны, а хорошие вознаграждены, а ты не будешь выглядеть лохом…
- Я подумаю – сказал Сергей.
Что ж, «Решим вопрос» - подумал Сергей и вышел из
...
Читать далее
0
Глава 17. 2001 год. Начало собственного бизнеса
Как то жену Сергея попросили поработать в игрушечном магазине. Работала она там около недели. В магазин постоянно приходила женщина и закупала по несколько сумок маленьких мягких игрушек. Оказалось, что она владеет несколькими автоматами – кранами-хваталками и каждый день забивает их игрушками. Идея Сергею понравилась. Аппарат такой стоил тогда 1300 долларов США. Сергей занял у знакомых деньги и купил первый автомат. Дело пошло. Парк автоматов рос. Сергей поставил себе целью иметь 20 автоматов и потом начать копить деньги. Автоматы расставлял по магазинам города в разных его частях, где было место и удавалось договориться с хозяевами магазинов. Краны постоянно ломались, иногда их вскрывали, ломали, били и Сергею приходилось все время быть в разъездах. Бывало только домой вечером приедет, а тут звонок – машина сломалась. Приходилось срываться и ехать на другой конец города. Ведь автомат должен приносить прибыль, а значит работать.
Деньги в автоматах падали прямо в коробку, т.к. купюроук
...
Читать далее
0
Глава 10.3 Протяни руку помощи...
Первое дежурство при приходе с моря отбывал на лодке естественно «зеленый» лейтенантский состав. По своей неопытности, или просто по разгильдяйству, Сергей не взял в автономку зимнюю форму. По этому, придя в базу зимой, ему пришлось взять на лодке обычную телогрейку, одеть начисто отстиранную белую летнюю фуражку и топать домой. Сойдя на пирс, наш герой почувствовал, что ему на голову что то слегка упало. Он снял фуражку. На ней красовались продукты переработки баклана, который гордо реял над головой. На крыльях этого «чуда» кто то нарисовал фашистскую свастику.
«Гребаный бомбардировщик» - улыбнулся Сергей. – «Будем считать, что к деньгам» - и эта мысль позабавила его еще больше.
Так, с «денежной» отметкой на белой летней фуражке и в телогрейке парень прошел до дома километра 3. Уши замерзли, да и ноги в летних ботинках тоже не радовали. Дома еды естественно не было. Одевшись по теплее пришлось бежать в магазин. Идя из магазина с авоськой несильно то богатой еды, он встретил напроч
...
Читать далее
0
Глава 16.1 Некоторые разводки 90-х
В лихие 90-тые разводили все и прямо на месте.
Сергей ехал на автомобиле по крайнему правому ряду. Впереди шел автобус и встала необходимость перестроиться в средний ряд. В том же направлении по крайнему правому ряду неслась маршрутка. Ей так же нужен был средний ряд. Водители знают, что при таком раскладе первым перестраивается тот, что справа, а значит - Сергей. Но маршрутнику нужно было денег заработать и несся он как на пожар. В итоге произошло столкновение. Маршрутка остановилась, из нее вышел водила. Посмотрел повреждения и сказал, что вернется он после того, как высадит пассажиров у метро. Позже он приехал на другом автомобиле и через 10 минут приехали товарищи прямо из внутренних органов разбираться. На слова Сергея, что это другое авто они не обратили ни какого внимания и в итоге методом нехитрых манипуляций с подставными свидетелями сделали виновным Сергея. Сергей подал заявление в суд, что бы обжаловать решение.
Машина была застрахована, но не смотря на это, хозяин решил ср
...
Читать далее
0
Глава 10.2. Как можно наклюкаться с одной бутылки
Конец декабря. У сестры Сергея день рождения. Город, где она живет, находится в 150 км. От базы. Серый и Вацон решили скататься и поздравить сестренку с днюшкой. Сели в автобус и поехали. В 4 км от базы дорогу перемело пургой. Автобус завяз. Все усилия пассажиров ни к чему не привели. Было решено возвратиться на базу и отметить день рождения заочно. Одеты лейтенанты были в осенние курточки и летнюю обувку. После работы бурлаками и 4 километрового марш броска по сугробам обратно на базу замерзли неимоверно.
На следующий день экипаж Сергея на катере должен был сопроводить в последний путь замполита, который идя на службу упал и повредил колено. Врачи сказали, что это ушиб и выписали мазь. Колено распухло и почернело. Через неделю офицера без сознания доставили в госпиталь, отрезали пол ноги, потом полностью ногу, но он скончался.
По этому Сергей и Вацон решили посидеть и согреться «По порядочному».
Было решено взять самую дорогую водку и по салатику. Денег больше не осталось, а значит
...
Читать далее
0
Глава 10.1. А мы тут... ракеты грузим...
Первая погрузка ракет
Сергей служил на подлодке, а его друг Вацон и однокурсник Рёха пристроились на берегу на ракетной базе. Лодка Сергея готовилась к погрузке ракет. Перед этим знаменательным событием лейтенанты решили заочно его отпраздновать. Начали в 6 часов вечера, закончили в 6 часов утра. Надо было готовиться на службу.
Сергей пришел на корабль. Еле отстояв построение он побежал пить воду, ибо после спирта сушняк неимоверный…
Реха сегодня работал на кране, куда и залез незаметно для окружающих. Шло время, а ракетовоза все не было. Стало скучно и Реха начал с крана орать песни т.к. с 6 утра спирт в голове еще бродил не кисло. Потом он высунулся по пояс из окна крана и стал возмущаться, что это его первая погрузка, а ракеты все еще нет… Это увидел старший: «Кто эту пьяную обезьяну на кран пустил!» - заревел он…- «Немедленно снять это чучело оттуда!!!»
Рёха запротестовал. Хватался за кресло и даже всплакнул, что его на первую погрузку не пускают.
А ракетовоза все не было…
Ок
...
Читать далее
0
Глава 12.1. У кошек по 9 жизней...
Шатилычу дали отпуск и он попросил Сергея пожить у него дома и присмотреть за котом. «Вульф» - так звали это животное, был очень капризным. В то безденежное время корма для животных еще не продавали и жена Шатилыча приучила кота есть вареную рыбу. Больше этот буржуй ни чего не ел. И чета Шатилыча не доедала сама, но кота рыбой кормила исправно.
Шатилыч забил полную морозилку рыбой и строго на строго наказал Сергею кормить этой рыбой кота.
Сергей исправно выполнял свои обязанности кормильца до тех пор, пока…..
Служба есть служба и однажды был сильный ветер. Все экипажи вызвали на лодки, что бы в случае усиления ветра отойти от причалов и выйти в моря, дабы не покалечить корабли о причалы…
На второй день пришел приказ ждать неожиданного выхода в море. С корабля ни кого не отпускали, т.к. лодка в любой момент должна была уйти на учения. Сергей просил командира отпустить его покормить котяру, но начальство было непреклонно. На пятый день лодка ушла на учения. С тяжелым сердцем Сергей п
...
Читать далее
2
Глава 16. Ох рано встает охрана!!!
Позже, на улице, Сергей встретил бывшего преподавателя из военного училища. Разговорились и тот взял Сергея в школу телохранителей, где был директором.
- Получи диплом, а как паспорт будет – получишь лицензию на оружие и я тебя устрою в охрану к кому-нибудь.
Так Сергей и сделал. В те времена в охране работали крепкие молодые парни и работа была, можно сказать, престижной. Пенсионеров в охране тогда не было, т.к. курсы стоили около 300$, получить лицензию на оружие стоило так же. По этому и оплата в охране была на то время достаточно хорошая… от 250$ в месяц при средней зарплате по городу около 150 баксов. Сергей оплатил и окончил курсы, поработал охранником нелегально на рынке и после получения паспорта сдал на лицензию, став полноценным охранником - телохранителем с правом ношения оружия. Законом запрещалось охранять людей с применением оружия и охранные структуры шли на хитрость, заключая договор охраны, к примеру, на сопровождение часов, находящихся на руке охраняемого (принципала
...
Читать далее
6
Глава 15. Начало гражданской жизни
1995 год

Приехав в Город, супруги стали жить с родителями жены. Тесть с тещей были людьми, в общем, не плохими, но между собой ладили плохо. Тесть был «Подкоблучником» в полном смысле этого слова. Вырос он в деревне, стал морским офицером. Не высокий, коренастенький и вечно всего боящийся. Делал он много всего с упорством крепостного крестьянина, но очень часто получалось функциональненько, но кривенько. Теща его не любила, имела хмурый, нелюдимый командный характер. Дома было тихо до тех пор, пока тесть не приходил домой. И тогда начиналось:
-Ты дебил, мудак, какого х..я ты это сделал, придурок конченый! – кричала на него тёща. Ибо во всем и всегда был виноват только он.
Тесть же незлобливо отфыркивался, вздыхал и делал то что ему говорила жена. Своего мнения он не имел и всегда говорил то, что имела в виду теща, да еще так, что бы она слышала, что его мнение совпадает с жениным. У тещи была еще одна плохая привычка. Она курила. Позже, когда родилась внучка, она продолжала курить,
...
Читать далее
0
Глава 14. Авантюра...
1995 год.
По возвращению в гарнизон, Сергей продолжил служить дежурным по ОМИС, к нему приехала Тоня, с которой он познакомился еще на 4 курсе училища и с тех пор постоянно общался.
Позже они обнаружили, что девушка ждет ребенка. Пришлось отвезти ее на сохранение в роддом. Пока она лежала там, Сергей готовился к увольнению в запас. И у него созрел авантюрный план:
Серега пришёл к своему другу, мичману из его экипажа, и рассказал ситуацию, после чего попросил сыграть Сашку, жену друга, в ЗАГСЕ его невесту. Ребята посмеялись и она согласилась.
На следующий день Сергей с Александрой пошли в ЗАГС подавать заявление. Заявление приняли, как и паспорт суженной. Сказали, что дается срок на подумать... Срок не входил в планы Сергея. Пришлось соврать, что после завтра Сергей уходит в автономку и надо срочно расписаться, т.к. невеста ждет от него ребенка.
-Тогда принесите справку, что Вы уходите на боевое задание – сказала служащая ЗАГСА.
Ребята вернулись в квартиру Сергея, где была печатная ма
...
Читать далее
0
Глава 13. Мы вспомним о Вас позже...
1994 год
Второй отпуск за службу. Денег опять не дали. Сергей поехал к Тоне. Жил у нее, подрабатывал как мог. Встретился с Кисой. Спросил у него про тренировки. Киса сказал, что со следующей недели его от МВД отправляют на курсы инструкторов рукопашного боя и что Сергей может тоже с ним заниматься, правда корочек не дадут, за них платить надо. Так, Сергей попал на курсы в физкультурный институт. Занятия там были смехотворные, курсы ни чему особому не научили, с Кисой они раньше отрабатывали техники на много эффективней, все там было примитивно и для галочки. Но хоть какая то тренировка. На занятиях к курсантам подошел преподаватель с медицинской кафедры и предложил поучиться массажу. Вся группа согласилась и после тренировок занималась на кафедре медицины. Курсы прошли, корочки по массажу были получены и Сергей дал объявление в местную газету об услугах по массажу. Желающих оказалось много, остаток отпуска Сергей ходил по квартирам и делал массаж. Денег заработалось на много больше, че
...
Читать далее
0
Глава 12. И такое бывает...
Обмен денег летом 1993 года прошел не заметно, т.к. менять просто было нечего.

Первый лейтенантской отпуск был осенью 1993 году. Сергею дали путевку в санаторий ВМФ «Аврора», кажется он находился в Анапе. Так что, в то время, когда страна бурлила, а танки били по Дому Советов, Сергей грел пузо на солнышке северного берега южного моря России. Денег не было, проездные дали и лейтенант на легке поехал отдыхать. Санаторий хороший. Врачи приятные. Определили и подлечили его язву. Отпуск был обычный. Без денег ходить было не куда, Сергей спал, купался и качался. Там, в качалке он познакомился с мужичком, звали его Сергей. Они качались вместе. Тезка был врачом и служил в госпитале ВМФ.

Командир боевой части, где служил Сергей - «бычек» (на корабельном сленге) не переставал творить гадости в его сторону.
Что только не делал это «Упырь». Писал на Сергея кляузы в особый отдел, подставлял по службе. Однажды Сергей целый месяц через сутки стоял в патрулях за весь экипаж с подачи этого «королька
...
Читать далее
0
Глава 11. Трусы от радиации. (как это было)
Подлодка ушла в автономку. Это была первая и самая интересная автономка. На лодке затапливало соседний отсек, было задымление отсека, в котором служил Сергей, да так, что вытянутой руки не было видно, падала Аварийная Защита реактора, клинило на ходу рули на погружение и лодка чуть об дно не стукнулась. Но они дошли до Северного полюса и всплыли не далеко от него в полынье. И даже сыграли в футбол на льду. Но доиграть до конца не получилось. Из-за торосов вдалеке, показался белый мишка и всем пришлось срочно подняться на борт. Психика у белых медведей непредсказуемая, они могут часами гулять рядом, а потом неожиданно наброситься. Командир решил не рисковать.
На обратном пути в наших территориальных водах лодка столкнулась с американской во время маневра «проверки отсутствия слежения». Но окошек в лодке нет и предположили, что натолкнулись на близлежащую нефтевышку. Т.к. внутренних повреждений не обнаружили, то не всплывая, дошли до базы. В базе экипаж увидел, что у лодки смята правая
...
Читать далее
0
Глава 10. Начало службы
После прибытия в гарнизон, Сергея распределили в экипаж, который был в отпуске. 2 месяца Сергей не получал жалования и пайка, т.к. не было экипажа. Питался у однокурсников, получивших распределение в тот же гарнизон или сам. Рацион молодого человека составлял батон и литр молока на 2 дня. (Хорошо, что он не потратил все отпускные…) Прикомандировали Серегу временно к другому экипажу.
Гарнизон представлял из себя поселение из пятиэтажек. В части этих домов – пятиэтажек квартиры отапливались дровяными печками, которые стояли на кухне… И это в 1992 году!!! Один район представлял собой заброшенные дома с заколоченными окнами. В центре поселка было озеро и рядом школа с памятником Ленину. На местном жаргоне: «Забить стрелку у лысого камня» - означало – встретиться у памятника Ленину.
Квартир не хватало, но лейтенант нашел в одной пятиэтажке на первом этаже квартиру без дверей и окон. «Ага… без окон, без дверей полна жопа огурцов…» - промычал про себя Серега и зашел в то, что когда то обзыв
...
Читать далее
5
Показать ещё...
Бесплатный сайт знакомств 24open.ru – бесплатные мобильные знакомства в Москве и других городах, блоги и дневники.